7月です。

7月になりましたが、遅い梅雨に入ったばかりで、じめじめした日が続いております。

体育祭も雨で延期になってしまいましたが、延期日は無事開催できました。当日は多くの保護者の方々に参観いただき、誠にありがとうございました。また、準備や当日の受付にも多くの保護者にご協力いただきました。この場を借りてお礼申し上げます。

今月は学年PTA・私学説明会・三者懇談と、先月に引き続き保護者の方々にお越しいただく行事が多くなっております。お忙しいとは存じますが、よろしくお願い申し上げます。また、今月後半にはいよいよ2年生の臨海学舎です。プールでは2年生が本番に向けてがんばっております。

梅雨明けまでは今しばらくかかりそうですが、むし暑さも増してくるように思われます。熱中症に十分気をつけ、水分補給など体調管理に努めてください。