「風薫る」5月です。

大型連休が終わり、いよいよ5月の学校生活が本格的にスタートです。

① 2日から夏服への移行調整期間に入りました。6月末までの2ヶ月間は、夏服、冬服のどちらで登校してもかまいません。気候に合わせて選択してください。

② 今月は1年生は林間学舎、2年生は三附中交歓会(会場は附属天王寺)、3年生は修学旅行と、大きな行事がおこなわれます。放課後などを中心に、各学年が準備をすすめています。各学年の行事の成功を祈ります。

③ 新学期から1ヶ月が経過し、新しい学年・学級にも慣れ、ちょっと気が緩んでくる時期です。4月後半は寒暖の差が大きく、体調を崩す生徒も見受けられました。自らの行動や1日の生活をしっかり見つめなおすことで、心と体のコントロールに努めましょう。