本校生徒会が,ボランティア・スピリット賞のコミュニティ賞を受賞しました!

11月23日(祝・月)に,神戸コンベンションセンター 神戸国際会議場で PRUDENTIAL SPIRIT OF COMMUNITYボランティア・スピリット賞の表彰が行われました。この賞は,ボランティア活動の表彰・仲間との交流・情報の発信の3つの柱で中学生・高校生が行っているボランティア・スピリットを応援するためのものです。

本校生徒会の災害支援プロジェクトが,近畿地区のコミュニティー賞を受賞しました。生徒会のこの活動は,平成23年度に東北支援プロジェクトから始まり,現在は,災害支援プロジェクトととして活動を続けています。

この活動は,平成23年度には宮城教育大附属中学校に一人一冊ずつノートを寄付したことに始まり,その後,継続して自分たちで作った手芸品を文化祭のバザーなどで販売した売上金を日本赤十字東日本大震災義援金に寄付してきました。

さらに,この活動の輪が,生徒一人ひとりの活動へと広がっていくことを大いに期待します。

生徒会002生徒会004