臨海学舎最終日[7.24(金)]

臨海学舎最終日,予定通り下電ホテルを出発し,倉敷美観地区に向かいました。
今年も例にもれず,倉敷は猛暑の中での散策になりました。
クラス単位で記念写真を撮り,学芸員さんの話を聞いた後,すばらしい美術作品を鑑賞するために大原美術館に入りました。生徒たちは美術の課題に集中して取り組んでいました。
大原美術館を出た生徒たちは,倉敷の美観地区でお土産物を買ったり,冷たいもので火照った身体を癒したりして,散策を楽しんでいました。
その後,倉敷国際ホテルで緊張した面持ちで,テーブルマナー!
予定より少し遅れて,13時15分に倉敷を出発し,17時00分に学校に全員無事に到着しました。
17時45分に解散式を終え,思い思いに帰宅しました。
多くの保護者の皆様方のお出迎えありがとうございました。お土産話,たくさん持って帰ることと思います。

下電ホテルの朝                 退所式
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

大原美術館前で記念写真!!

・                       学芸員さんから説明を受けています!

倉敷美観地区・散策

倉敷国際ホテルでテープマナー講習・昼食

解散式

臨海学舎の4日間ありがとうございました。
68期生119名全員無事に3Km遠泳完泳し,帰宅しました。