一学期終了 夏休みが始まります

一学期が終了しました。4月に始まった新しい学校生活でしたが、こうして終わってしまえばあっという間だったように感じられますね。1年生は林間学舎、3年生は修学旅行と、大きな行事があり、それらに全力で取り組むことで、大きく成長しました。2年生はこれから附中最大の行事、臨海学舎が待っています。自分の持てる力をすべて発揮し、きっと一回りも二回りも大きくなって帰ってくることでしょう。

臨海学舎が終わると、本格的に夏休みが訪れます。疲れた体を休めるとともに、一学期の自分を振り返り、不十分だった点の改善に努めましょう。また、学校がある時にはできないことをするチャンスでもあります。いずれにせよ、夏休みが終わったとき、「いい夏休みだった」と笑えるように、健康的で計画的な生活を送りましょう!