春季・生徒総会を開催しました![H27.5.7(木)]

5月7日(木)の3・4時間目に,全校生徒が体育館アリーナに集まり春季生徒総会を行いました。

次の①~⑤の議題について,承認,審議,話し合いをしました。

① 2014年度 生徒会会計決算報告・監査報告

② 2015年度 生徒会会計予算案の審議

③ 生徒会本部・各委員会の本年度活動方針・年間計画

④ クラス目標の発表

⑤ 話し合い事項 「東北プロジェクトについて」

2014年度会計決算報告,監査報告,2015年度予算案などについては,質問も出ましたが,無事,承認されました。

次に,生徒会本部,各委員会から本年度の年間活動が報告されました。各委員会の活動内容について,フロアーから質問が出ましたが,委員長が一つ一つの質問にていねいに回答しいるようすが印象的でした。

また,各クラスの目標が発表されました。その発表を聞くフロアーの生徒たちには,笑みがこぼれていました。

最後に,生徒会執行部から,今まで行っていた「東北プロジェクト」の活動を「災害プロジェクト」に改め,幅広く支援活動を行うことについて提案され,フロアーも交えて話し合われました。

生徒総集会の議長になった3年生,生徒会執行部,各委員会の委員長の皆さん,本当に,お疲れ様でした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA