風薫る5月になりました

今年の4月は雨ばかりで、気温も低い日が多かったように思います。しかし、下旬から急に晴天が増え気温も急上昇、今日5月からは夏服への移行調整期間に入りました。(6月末までの2ヶ月間は、夏服、冬服のどちらで登校してもかまいません。気候に合わせて選択してください。)

今月は1年生は林間学舎、2年生は三附中交歓会(会場は附属池田)、3年生は修学旅行と、各学年とも大きな行事があります。放課後を中心に、準備で動き回る生徒を目にする機会が増え、学校生活も順調にまわりだしているのを肌で感じます。各学年の成功を祈っています。

それと同時に、新しい学年、学級にも慣れ、少し気が緩んでくるのもこの5月です。体調を崩す人もぽつぽつと出ています。GWの休みなどをうまく活用し、心と体のコントロールに努めましょう。