秋です!文化祭です!虹色に輝きました!! [9月27日(土)・28日(日)]

9月27日(土)・28日(日)の両日に渡り,第43回文化祭が催されました。

今年の文化祭のテーマは,「Rainbow  ~みんなの個性を彩ろう~」です。

「虹」は雨上がりに太陽が差し込むと,色鮮やかな彩りを表現します。附中生1人ひとりの個性を虹に例えて,仲間と協力し合い,困難を乗り越えて行く中で,1人ひとりの個性が輝き,全員で美しい彩りを創り上げて欲しいという願いが込められたテーマです。

各クラスの舞台発表をはじめ,幕間での一芸,教科・文化部・委員会の展示発表,生徒会東北プロジェクトの東北支援バザー,附属特別支援学校のバザー,PTAの方々によるPTCCカフェなどなど盛りだくさんの催しが行われました。

吹奏楽部は,「カムサハムニダ ~にしてぃ と FWOの仲間へ~」をテーマに,文化祭のテーマ「Rainbow」にちなんだ曲や,海までを越えアリランをベースにした楽曲など素晴らしい演奏を披露しくれました。また,演劇部は「少女A」をつうじて,私たちに人との接し方,生き方を考えさせてくれました。

本当に個性豊かに一人ひとりが虹色に輝いた文化祭でした。

展示発表の部
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

特別支援学校バザー

舞台発表の部