スポーツテスト・発育測定を実施しました!

4月25日(金)の午後から,全校あげてスポーツテスト・発育測定を行いました。

「スポーツテスト」とは、文部科学省体育局が定めた、国民の運動能力を調査するために実施する「運動能力調査」の通称です。

本校で行っている「スポーツテスト」は,文部科学省が新たに示した「新体力テスト」に則って実施しています。

「発育測定」は,「身体測定」ともいわれるもので,個々の生徒の成長の記録として学校保健で取り扱われているものです。

当日は,晴天にも恵まれ,一つ一つのテストや測定に真剣なまなざしで取り組組むとともに,友達の頑張る姿に大きな声援を送っていました。

きっと,生徒たちはその力を余すことなく発揮したことと思います。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA