伝統音楽国際シンポジュウムで演奏を披露しました!

2014年1月11日(土)に開催された,『伝統音楽国際シンポジュウム「学校における伝統音楽の教育」-琴を中心とした和楽器合奏の義務教育9年間プログラム開発を通じて』の第Ⅱ部「大阪教育大学 和楽器プロジェクトの成果発表」で,附属平野小学校三年生・六年生の演奏に引き続き,本校の二年生の生徒が成果を発表しました。

「天神祭」のリズムと音楽をモチーフに,傘踊りも加えた大阪らしい躍動感ある伝統音楽の演奏となりました。シンポジュウムに参加された方々に,音楽の時間での取り組みの成果をアピールするよい演奏となっていました。自分たちの思いを演奏にこめて,発表してくれた生徒の皆さんの頑張りに拍手を送りたいと思います。今後とも,頑張ってください。

P1110582

動画はこちらからご覧になれます。(最初のダウロードに少し時間がかかります。)